ПРОЕКТНАЯ И ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УЧАЩИХСЯ В СОВРЕМЕННОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОСТРАНСТВЕ - Омарова, А.У.; Хусаинова, А.К.; Искакова, А.А.; Богдан, Е.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Проектное занятие на уроке – новый тренд образования в Казахстане. В современной педагогике метод проектов актуален в силу необходимости приобретения учащимися функциональных знаний и умений – таких, которые можно было бы использовать в жизни. Актуальность проектно-исследовательской деятельности заключается в том, что, пронизывая все образовательные области, обогащая память ребенка, активизируя мыслительные процессы, дает детям реальные представления о различных сторонах изучаемого объекта, о его взаимоотношениях с другими объектами и со средой обитания. Целью исследования данной темы является получения нового опыта работы и повышение качества знаний учеников.
Keywords: методика преподавания; образования; уроки истории; функциональная грамотность