ОСОБЕННОСТИ СТИЛЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ У СТУДЕНТОВ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ВУЗА - Утегенов, А.Б.; Смаглий, Т.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В данной статье освещается тема стилей принятия решений среди студентов педагогических вузов. Исследование фокусируется на анализе того, как образовательный процесс и специфика будущей профессии влияют на формирование подходов к принятию решений. Основное внимание уделяется тому, как личностные качества, эмоциональный интеллект и профессиональные навыки, приобретаемые в процессе обучения, формируют уникальный стиль принятия решений у будущих педагогов.Статья подчеркивает значимость образовательной программы педагогических вузов в развитии компетенций, необходимых для эффективного принятия решений.
Keywords: стиль принятия решений; личностные качества; эмоциональный интеллект; образовательная среда; теория и практика обучения