ИЗУЧЕНИЕ ОПАСНЫХ ВИДОВ ДЛИННОУСЫХ ДВУКРЫЛЫХ В КУРСЕ ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ - Брагина, Т.М.; Сатмухамбетова, Г.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Данная статья рассматривает важный вопрос обучения учащихся в школах биологии и экологии с акцентом на изучение опасных видов длинноусых двукрылых насекомых на примере кровососущих комаров. Актуальностью статьи основана на анализе результатов осведомленности учащихся 7-х классов об опасных видах длинноусых двукрылых насекомых и особенностях их жизнедеятельности, их роли в экосистеме и потенциальных угрозах для человечества в распространении заболеваний. Целью статьи является анализ результатов анкетирования среди учащихся 7х классов до и после информационной беседы.
The study of dangerous species of long-whiskered dipterans in the course of the school curriculum
Keywords: длинноусые двукрылые; комары; экология; биология