ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СЕМЬИ, ШКОЛЫ И ОБЩЕСТВА КАК ОСНОВА ЭФФЕКТИВНОГО ВОСПИТАНИЯ - Клещенкова, А.А.; Щеглова, Н.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Эффективное воспитание подрастающего поколения возможно только при тесном взаимодействии семьи, школы и общества. В данной работе рассматриваются основные принципы и механизмы такого сотрудничества, его влияние на личностное развитие ребенка. Особое внимание уделяется роли семьи как первичного института социализации, школе как организатору образовательного процесса и обществу как важному среде формирующему элементу.
Keywords: воспитание; взаимодействие; семья; школа; общество; социализация; образование; партнерство; сотрудничество; личностное развитие; педагогика