Словарь баскетбольных терминов на трёх языках - Волков, С.В.; Ряскин, В.М. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical University, 2019)
В настоящий словарь вошли основные термины по баскетболу на русском, казахском и английском языках, имеющих отношение к организации и проведению учебно-тренировочных занятий и соревнований различного уровня. Кроме того, в него включена наиболее характерная для этого вида спорта общеспортивная терминология. Словарь предназначен, прежде всего, для спортсменов, тренеров официальных лиц, переводчиков, спортивных журналистов, комментаторов, учителей физической культуры, преподавателей вузов и ДЮСШ, студентов. Применение словаря может быть полезно при изучении и преподавании дисциплин: «Специализация по баскетболу», «Баскетбол с методикой преподавания», «Организация и проведение мероприятий в баскетболе» и др.