СОВРЕМЕННАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И. АЛТЫНСАРИНА В КОНТЕКСТЕ ДУХОВНОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА - Усембаева, А.Х. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность: В статье представлен современный взгляд на педагогические идеи Ибрая Алтынсарина через призму модернизации образования. Рассматриваются просветительские идеи великого педагога, проводится параллель с современной действительностью. Цель: Сопоставить просветительские идеи И.Алтынсарина с современной образовательной действительностью РК.
Keywords: просвещение; национальное образование; опыт обучения; стратегия развития; духовная модернизация