СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕОРИИ ГЛОБАЛИЗАЦИИ - Шевченко, Л.Я.; Назарова, С.В. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2015)
Проблемы глобализации на сегодняшний день являются одними из самых актуальных в общественных науках. В данной статье раскрывается понятие «глобализация» через характеристику широкого спектра событий и тенденций. Авторы рассматривают релевантные теории глобализации, анализируют этапы появления тенденции к консолидации транснациональной культуры, характеризуют источниковедческую и историографическую базу данной проблемы.
Keywords: глобализация; мировые религии; международные организации; мультикультурные сообщества; транснациональная политика; гуманитарные проблемы; коммуникационная революция