ФОРМИРОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ У ПЕДАГОГОВ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Фоменко, А.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В данной статье рассматривается важность развития профессиональных компетенций у педагогов, работающих в сфере инклюзивного образования. Инклюзивное образование предполагает обучение детей с особыми образовательными потребностями вместе со сверстниками без таких потребностей.Данная статья подчеркивает необходимость систематического и непрерывного развития профессиональных компетенций у педагогов инклюзивного образования. Только благодаря этому педагоги смогут эффективно работать с детьми с особыми образовательными потребностями и создавать условия для их успешного обучения и развития.
Keywords: инклюзивное образование; формирование профессиональных компетенций; педагог инклюзии