ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДОВ И СТРАТЕГИЙ В РАБОТЕ ШКОЛЬНОГО ПЕДАГОГА-ПСИХОЛОГА В РАМКАХ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Ничипуренко, В.В.; Коротченко, О.Э. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В данной статье представлены различные методы и стратегии, которые позволяют педагогам-психологам эффективно работать с учащимися с особыми образовательными потребностями. Авторы описывают примеры психологических – тренингов, игр, информационно-коммуникативных технологий с учѐтом требований инклюзивного образования.
Keywords: инклюзивное образование; активные методы; психологические тренинги; стратегия