ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ И ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ СОЦИУМЕ - Хуснутдинова, Л:Г.; Гафарова, Л.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Проблема молодежи в самых различных ее интерпретациях является одной из наиболее остро стоящих перед научным сообществом и общественностью. Происходящие современные процессы глобализации оказывают существенное влияние на формирование личности. Современная молодежь стремится овладеть новыми технологиями, чтобы идти в ногу с быстроразвивающимся научным прогрессом. Вместе с тем, в обществе заметно падает интерес к духовно-нравственным ценностям, исчезают традиция и культура разных народов, возникают неверие, происходит поглощение разума интернет-ресурсами. Сегодня необходимо более пристально вглядеться в мир современной молодежи, обсудить актуальные вопросы и наметить важные направления для эффективной работы. Именно такова цель данной статьи.
Keywords: духовно-нравственные ценности; молодежь; воспитание