ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИММЕРСИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ЦИФРОВОЙ ГРАМОТНОСТИ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ - Удербаева, Н.К.; Жарлыкасов, Б.Ж. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2024)
В статье рассматриваются возможности повышения цифровой грамотности младших школьников посредством использования иммерсивных технологий. Внедрение элементов виртуальной и дополненной реальности в учебный процесс направлено на повышение интереса детей к предмету и развитие их цифровых навыков.
Keywords: цифровая грамотность; иммерсивные технологии; начальные классы; виртуальная реальность; дополненная реальность; мотивация; образование