ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ПЕДАГОГА В РАМКАХ НЕПРЕРЫВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Нургалиева, Н.К.; Старовик, Г.Е.; Бауэр, М.Е. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность. В данной статье дается описание обстановки на сегодняшний день в системе образования Республики Казахстан. Наполняемость образовательных программ информационно-коммуникационным контентом, рост требований к качеству образования, вместе с этим постоянно растут требования и к квалификации, и к личностным качествам педагогов, – они должны работать только в творческом русле, успевать совместить учебный материал и не упустить личностное развитие каждого обучающегося. Вследствие этого, может расти показатель психического и эмоционального напряжения, которое связанно с проявлением стресса на рабочем месте. В процессе мониторинга научной литературы, статистических данных подведомственных организаций образования определены ряд мер для решения проблемы.
Keywords: непрерывное образование; повышение квалификации; педагогическая деятельность; компетентность; самообразование; дистанционное обучение; актуализация образовательных программ