ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЗДАНИЯ БЕЗОПАСНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ В ДОШКОЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ - Кобзева, Н.В.; Ефремова, К.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья посвящена важной проблеме, имеющей научно–теоретическое и педагогическое значение – проблеме обеспечения безопасной образовательной среды дошкольной организации средствами инновационных педагогических технологий. Данный материал раскрывает значения таких категорий и понятий, как «безопасность», «безопасная образовательная среда» «инновационная педагогическая деятельность» и «инновационные педагогические технологии». Обосновываются возможности использования инновационных педагогических технологий в обеспечении безопасной образовательной среды дошкольной организации.
Keywords: безопасность; безопасная образовательная среда; инновационная педагогическая деятельность; инновационные педагогические технологии; творчество