ВЛИЯНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ НА ФОРМИРОВАНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ ОБ УСПЕХЕ У ПОДРОСТКОВ - Габдрашит А.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается влияние образовательной среды на формирование представлений об успехе у подростков. Актуальность исследования обусловлена необходимостью понимания роли школы и педагогов в формировании у молодёжи адекватных жизненных ориентиров и мотивации к личностному росту. Цель исследования – определить влияние образовательной среды на формирование позитивных представлений об успехе и выявить педагогические условия, способствующие развитию личностных и социальных компетенций подростков. Анализируются ключевые социально-психологические факторы, способствующие развитию у подростков позитивного восприятия успеха.
Keywords: образовательная среда; социализация; успех; подростковый возраст; личностное развитие