МУЗЫКАЛЬНОЕ ИСПОЛНИТЕЛЬСТВО КАК ПРОЦЕСС ПОЗНАНИЯ СОДЕРЖАНИЯ МУЗЫКИ - Балагазова, С.Т.; Жакаева, С.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В статье рассматриваются актуальные проблемы музыкального исполнительства, существующие в различных стилях и жанрах. Исполнительский процесс музыканта представлен здесь как открытая система, которая пополняется новыми художественными смыслами, рождаемыми меняющимся временем. Созданная композитором музыка требует постоянного возобновления в живом звучании музыканта-исполнителя. Целью данной статьи является развитие у музыканта профессиональных качеств, необходимых в процессе овладения исполнительским искусством.
Keywords: музыка; композитор; исполнительское искусство; профессиональные качества