ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ С ПРИМЕНЕНИЕМ МАССАЖЕРА СУ–ДЖОК КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ МЕЛКОЙ МОТОРИКИ ДЕТЕЙ С ЗАДЕРЖКОЙ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА - Чубыкина, С.А.; Казакова, О.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья посвящена исследованию эффективности пальчиковых игр с применением массажера су–джок как средства развития мелкой моторики у детей дошкольного возраста с задержкой психического развития. В работе рассматриваются теоретические основы и практические аспекты использования су–джок терапии в коррекционно–развивающей работе. Статья будет полезна педагогам, психологам и специалистам в области коррекционной педагогики, а также родителям детей с особыми образовательными потребностями.
Keywords: пальчиковые игры; су–джок терапия; мелкая моторика; задержка психического развития; дошкольный возраст; коррекционно–развивающая работа