ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ: ИНТЕГРАЦИЯ НА УРОКАХ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И ОБЖ - Нурканова, Ж.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В данной статье рассматривается тема здоровьесберегающих технологий в образовательном процессе с акцентом на интеграцию на уроках физической культуры и основ безопасности жизнедеятельности. Проанализированы методы применения современных технологий в контексте оздоровительной направленности учебного процесса. Рассмотрены примеры занятий и уроков, демонстрирующие интеграцию здоровьесберегающих технологий, таких как онлайн–ресурсы, мобильные приложения на уроках физкультуры и ОБЖ.
Keywords: здоровьесберегающие технологии; мотивация; подвижные игры; онлайн ресурсы; методы; приѐма