КАЗАХСТАНСКИЙ ПАТРИОТИЗМ: ИДЕЯ, ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ - Куатбаева, А.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Огромные изменения, произошедшие в последние годы, новые проблемы, связанные с воспитанием подрастающего поколения, обусловлено переосмыслением сущности патриотического воспитания, его места и роли в общественной жизни. Патриотическое воспитание выступает неотъемлемой частью всей деятельности в Республике. В статье говорится о воспитании казахстанского патриотизма современного подрастающего поколения.
Keywords: гражданский патриотизм; малая Родина; воспитание молодого поколения; исторические личности; национальное самосознание