СХЕМА МЕТОДОВ МОНТЕ-КАРЛО - Тастанов, М.Г.; Нургельдина, А.Е. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
При использовании метода Монте-Карло моделируются случайные величины с известными законами распределения, и из этих величин по известным правилам конструируются более сложные, распределение которых уже не может быть найдено аналитически. Эти результирующие распределения могут быть известны с точностью до параметров – в этом случае используется аппарат математической статистики для оценивания этих параметров. В случае, когда вид результирующего распределения неизвестен, используются непараметрические методы.
Keywords: методы Монте-Карло; способы задания случайной величины; интеграла типа Лебега; модификации методов Монте-Карло; процесс «блуждания по сферам»