ФОРМА РАБОТЫ С ДЕТЬМИ С ОСОБЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ: ПРОБЛЕМЫ ПОСТРОЕНИЯ РАБОТЫ С ДЕТЬМИ, РАБОТА С РОДИТЕЛЯМИ ОСОБОГО РЕБЁНКА - Иночкина, Е.А.; Гильдерман, Н.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассмотрены внутренние и внешние факторы подготовки ребенка с ООП в системе образования, которые представлены ценностными ориентациями, педагогической компетентностью, опережающим характером обучения, фактором образовательного процесса. В статье рассматриваются основные и частые проблемы в работе с детьми с ООП и даны рекомендации для улучшения качества работы педагога.
Keywords: внутренние и внешние факторы; система повышения квалификации; современные педагогические подходы; особенность инклюзивного образования