ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СОЗДАНИИРАЗВИВАЮЩЕЙ БЕЗОПАСНОЙ И ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ В ДОШКОЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ - Бекмухамбетова, Ж.К.; Редикульцева, Ю.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Безопасная и поддерживающая среда – это пространство, в котором обеспечивается физическое и психологическое благополучие ребёнка. Она должна способствовать не только защите детей от негативных факторов (травм, стрессов, конфликтов), но и создавать условия для их активного участия в образовательной деятельности. Развивающая предметно–пространственная среда должна быть содержательно–насыщенной, трансформируемой, полифункциональной, вариативной, доступной и безопасной.
Keywords: «безопасность»; «безопасная образовательная среда»; «инновационная педагогическая деятельность»; «инновационные педагогические технологии»; «творчество»; «необходимость»; «свобода»; психологическая безопасность; методическая деятельность дошкольной организации