ФОРМИРОВАНИЕ ДУХОВНО НРАВСТВЕННЫХ-ЦЕННОСТЕЙ И ПРИОРИТЕТОВ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ НА УРОКАХ МАТЕМАТИКИ - Жусупова, И.Т. (Publisher of Kostanay State Pedagogical Institute, 2018)
Среди человеческих ценностей на первом месте всегда будет духовно-нравственную воспитанность. В настоящее время актуальность проблемы воспитания школьников стоит на первом месте. В статье представлен опыт работы по организации духовно-нравственного воспитания школьников на уроках математики, приведены примеры заданий к уроку, способствующих формированию духовно нравственных ценностей.
Keywords: нравственность; воспитание учащихся на уроках математики; духовные качества личности; воспитательный потенциал; развитие интереса; логика математического мышления