ФОРМИРОВАНИЕ ГАРМОНИЧНОЙ ЛИЧНОСТИ ЧЕРЕЗ ЕДИНСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И ВОСПИТАНИЯ - Гаркуша, О.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Текст представляет собой подробное исследование важности формирования нового содержания образования для подрастающего поколения в контексте современного казахстанского общества. Автор статьи считает, что система общего образования должна быть направлена на создание целостного мировоззрения у молодежи, которое включает в себя как качественные знания, соответствующие мировым стандартам, так и нравственные ценности, способствующие ответственности перед государством и обществом.
Keywords: программа «Біртұтас тәрбие»; развитие национальных ценностей; акцент на социализацию и развитие коммуникативных навыков; личностные качества обучающихся