ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ И ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ - Елеусизова, Г.Д. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Формирование безопасной и поддерживающей образовательной среды является ключевым элементом образовательного процесса в современных учебных заведениях. В статье рассматриваются инновационные технологии, направленные на обеспечение как психологической, так и физической безопасности учащихся, а также на создание условий для их развития. Осуществляется анализ подходов к внедрению технологий, которые способствуют не только профилактике, но и поддержанию активного взаимодействия между участниками образовательного процесса.
Keywords: инновационные технологии; безопасная образовательная среда; поддерживающая среда; психоэмоциональное благополучие; образовательные технологии