ЦИФРОВИЗАЦИЯ – РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ УЗБЕКИСТАНА? - Наров, У.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Под цифровой экономикой следует понимать процесс передачи информации на расстояние посредством современных информационных технологий и используя различные вычислительные техники. Попробуем разобраться позволит ли цифровизация системы высшего образования поднять эффективность вузов, решить главную проблему – подготовки ими специалистов востребованных на рынке. В Узбекистане реформы в системы высшего образования были заложены в 20016 году. В статье приведены нерешенные проблемы вузов и ставится вопрос о возможности их решения посредством цифровизации.
Keywords: цифровизация; высшее образование; вузы; проблемы