«SOFT-SKILLS» СТУДЕНТОВ: ПРОБЛЕМА ДИАГНОСТИКИ - Янчук, Д.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
В современном мире мало иметь знания: они слишком часто устаревают, и их всегда можно приобрести. Важны навыки. Они могут быть либо профессиональные, практические, либо такие, которые можно применить в разных сферах. Soft skills – это кросс-функциональные навыки, которые в современном мире требуются вне зависимости от того, в какой профессии вы работаете. Одним из важнейших компонентов работы по развитию мягких навыков у студентов выступает диагностика. Диагностика soft skills является важным этапом психолого педагогического сопровождения их развития. В наше время, все более актуально встает вопрос ее объективности, адекватности запрашиваемым требованиям при их исследовании. В этой статье будет рассмотрен перечень подходящих диагностических методик для каждой группы мягких навыков, которые могут быть использованы для построения маршрута развития этих навыков у студентов.
Keywords: soft skills; мягкие навыки; гибкие навыки студентов; диагностика гибких навыков