РАЗВИТИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА ШКОЛЬНИКОВ НА УРОКАХ МУЗЫКИ - Задорожная, С.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В данной статье рассматриваются возможности урока музыки в развитии эмоционального интеллекта учащихся, как способности осознавать, анализировать и управлять собственными эмоциями и эмоциональной сферой межличностной коммуникации. В статье приведена характеристика содержания основных видов музыкальной деятельности учащихся на уроке музыки, расположенных по типам развиваемых музыкальных компетенций.
Keywords: эмоциональный интеллект; модернизация; глобальные компетенции; эмоциональное реагирование; интерпретация; эстетическое восприятие