РАЗВИТИЕ ВОЛЕВЫХ КАЧЕСТВ СПОРТСМЕНОВ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ЗАНИМАЮЩИХСЯ СМЕШАННЫМИ ЕДИНОБОРСТВАМИ - Шупотаев, С.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В настоящей работе исследуется влияние занятием смешанных единоборств как вида спорта на развитие волевых качеств спортсменов школьного возраста. Изучается процесс воздействия спорта в частности смешанных единоборств на психические процессы, являющиеся необходимым значением для волевой функции (деятельности). Проведен анализ положительного воздействия физической активности (смешанных единоборств) на динамическое развитие волевой сферы школьников.
Keywords: волевые качества; школьный возраст; физическая активность; физическая культура; смешанные единоборства