РАЗВИТИЕ КОММУНИКАТИВНЫХ И ТВОРЧЕСКИХ КОМПЕТЕНЦИЙ ЧЕРЕЗ ПРИМЕНЕНИЕ ЦИТАТ НЕДЕЛИ НА УРОКАХ - Данченко, Т.В.; Жиенбаева, А.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В данной статье рассматривается использование цитат недели как инструмента для развития коммуникативных и творческих компетенций у детей. Цитаты, выбранные для обсуждения, способствуют расширению словарного запаса, формированию критического мышления и развитию навыков аргументации. В процессе работы дети учатся выражать свои мысли, делиться мнениями и обсуждать различные точки зрения, что в свою очередь обогащает их речевую практику и способствует развитию уверенности в общении.
Keywords: развитие; компетенции; коммуникация; творчество; применение; уроки; цитаты недели