ТЕКСТОВЫЕ ЗАДАЧИ КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ УЧАЩИХСЯ V-VI КЛАССОВ - Максакбаева, С.К.; Мнайдарова, Ж.С.; Мнайдарова, С.С. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2017)
В данной статье рассматривается текстовые задачи и методика обучения решению простых задач в V-VI классах. Значительное внимание уделяется проблеме установления в процессе обучения связей между теоретическими сведениями, которые содержатся в курсе математики V-VI классов, и возможностями их приложения в практической деятельности. При решении текстовых задач у учащихся формируется особый математический стиль мышления. Эффективность учебной деятельности по развитию мышления зависит от степени творческой активности учащихся при решении текстовых задач.
Keywords: математика; текстовые задачи; методика обучения; урок; ученик; личность