ОБЗОР ПОЛЕЗНЫХ РАСТЕНИЙ СЕВЕРНОГО ПРИАРАЛЬЯ - Салмуханбетова, Ж.К.; Димеева, Л.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Дикорастущие полезные растения – источники природного сырья для многих отраслей народного хозяйства и медицины, их изучение во флоре Северного Приаралья является важной и актуальной задачей. Цель статьи – ознакомление с результатами анализа по выявлению полезных видов растений Северного Приаралья на геоботаническом стационаре «Терескент» и прилегающей территории.
Overview of useful plants of the Northern Aral Sea region
Keywords: полезные растения; лекарственные растения; кормовые виды; пищевые виды; технические виды; Северное Приаралье; стационар «Терескент»