ПРОФИЛАКТИКА ДЕВИАНТНОГО ПОВЕДЕНИЯ В ОРГАНИЗАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ - Аллахвердиева, И.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Статья посвящена актуальной проблеме современной педагогики – профилактике девиантного поведения у обучающихся. В работе анализируются причины возникновения девиантных проявлений, рассматриваются эффективные методы и приемы их предупреждения. Особое внимание уделяется роли образовательной среды в формировании личности и предотвращении отклонений в поведении.
Keywords: девиация; девиантное поведение; перевоспитание; коррекционная работа